服務熱線+886(0)3 5795766
新聞活動news Center
您當前的位置: 首頁 > 新聞活動 > 公司新聞 > 德凱宜特與大陸一汽集團簽署戰略合作意向書

德凱宜特與大陸一汽集團簽署戰略合作意向書

時間:2017-09-22 來源:德凱宜特(崑山)檢測有限公司

德凱宜特正式宣布偕同母公司宜特與德凱,與大陸最大汽車集團-第一汽車集團(簡稱一汽)子公司: 長春一汽汽車貿易城開發集團股份有限公司,簽署戰略合作意向書展開正式合作。

成立於1953年,有「中國汽車工業的搖籃」之稱的中國第一汽車集團公司,自1956年生產出第一輛汽車,開啟中國大批量產汽車的歷史後,迄今各類汽車產銷已達2400餘萬輛,近年並與福斯、奧迪、大眾、豐田、通用、馬自達合資經營汽車製造生產大型企業。

此合作正面揭示著,一汽將藉由宜特、德凱宜特,與德凱在汽車檢測驗證與供應鏈管理的經驗,協助一汽轄下的「一汽汽車二級服務系統」(註一)與「長春一汽備品資源有限公司」(註二)在售後服務市場的維護與發展。

本案不僅代表著大陸品牌汽車,對於車用零件的質量要求日趨重視,向國際接軌靠攏;更意味著,未來宜特、德凱宜特、德凱將以第三方公正實驗室角度,協助一汽集團,在汽車售後的備品質量做一把關,以及體系下維修廠的良莠做一稽核,扮演一汽集團在汽車供應鏈質量驗證領域的重要夥伴。

註一:「一汽汽車二級服務系統」,是由長春一汽汽車貿易城開發集團股份有限公司,針對大陸汽車後市場,建立的汽車售後服務體系,全中國約有900多個據點,

旨在從事4S店以外的一汽汽車專業維修和保養服務。

註二:「長春一汽備品資源有限公司」 ,是由長春一汽汽車貿易城開發集團股份有限公司,針對一汽大眾、奧迪、奔騰、速騰、馬自達、高爾夫、捷達等系列車型提供原廠零配件、油品、機械料件、電子料件等產品。

關於長春一汽汽車貿易城開發集團股份有限公司

成立於1993年,位在長春市最繁華的汽車商圈。 2009年7月10日由隸屬於一汽集團全資子公司的「一汽轎車銷售有限公司」正式授權開業,為一集整車銷售(Sales)、維修保養(Service)、配件供應(spare part)、信息回饋(Survey)四位一體的標準4S店。

母公司為中國第一汽車集團公司(簡稱「中國一汽」、「一汽」、「第一汽車」),成立於1953年,為中國第一家汽車製造廠;1956年生產出第一輛解放牌汽車,結束了中國不能大批量產汽車的歷史,而被譽為「中國汽車工業的搖籃」。迄今,中國一汽累計產銷各類汽車2400餘萬輛,形成了東北、華北、華南和西南四大基地,分佈在哈爾濱、長春、吉林、大連、北京、天津、青島、無錫、成都、柳州、曲靖、佛山、海口等城市。發展國內市場的同時,亦開拓國際市場,逐步建立起全球營銷和採購體系。


關於德凱宜特

德凱宜特成立於2015年,由超過20年曆史的電子產業檢測驗證企業-宜特科技,與成立於1925年,世界最大的汽車安全鑑定與檢測權威機構的歐商DEKRA合資成立的公司。

宜特累積了廣大客戶群,處於亞洲領先地位,具有厚實的可靠度驗證與故障分析實力,DEKRA則對於世界知名品牌車廠客戶的掌握度具有優勢。德凱宜特將結合雙方的優勢在汽車、LED和醫療電子產業,提供其一站式LED、PCB、PCBA、系統可靠度驗證分析之服務。

目前已取得A2LA、ISTA、IPC、SMTA等國際知名權威機構認可資質。營運據點從台灣出發拓展至大陸崑山、  深圳、武漢、成都等多個城市,為客戶提供更完整、快速、先進與創新之高質量技術服務。


返回列表