服務熱線+886(0)3 5795766
新聞活動news Center
您當前的位置: 首頁 > 新聞活動 > 公司新聞 > 德凱宜特助聚飛光電通過AEC-Q102車用LED驗證

德凱宜特助聚飛光電通過AEC-Q102車用LED驗證

時間:2018-04-09 來源:

汽車電子驗證實驗室-德凱宜特今日(4/9)宣佈,協助國內背光LED龍頭上市企業-聚飛光電,經過4個月之久的嚴苛驗證,順利通過國際汽車電子協會AEC-Q102可靠性品質驗證規範認可。聚飛光電,亦是AEC-Q102規範公告以來,率先由協力廠商公正實驗室通過此測試的企業之一。


AEC(汽車電子委員會)於2017年3月正式發表AEC-Q102 REV標準,此規範主要為離散光電元件產品進入車用市場制定的判斷標準,同時也是目前最新針對車用LED通用的國際標準。其驗證封裝含實驗樣品數量的重新定義、LED Tj(Junction Temperature)控制的方式、氣體腐蝕的增加等,每項都是針車用LED所可能遭遇的環境來設計,以保護行車時的安全性。


德凱宜特觀察發現,LED光源在汽車上的應用越來越廣,車燈照明、智慧系統、盲點偵測等應用都需要高品質的LED,致使眾多LED元組件供應商積極佈局車用LED領域。但如何讓其LED產品在車電市場中佔有一席之地,通過AEC-Q102 驗證是首要門票。


聚飛光電技術中心總監 張志寬博士表示,聚飛光電技術中心總監 張志寬博士表示,順利通過AEC-Q102車用可靠性標準要求的24個嚴苛測試項目,意味著3528車用LED產品可以在-40℃ to 125℃的環境下運行,同時在德凱宜特完整的AEC試驗計畫下也證明了該產品經得起高溫光衰、硫化/遷移等極其嚴苛的考驗。


德凱宜特業務處長 許文其指出,汽車電子的安全係數越來越高,車燈也不例外,汽車在使用過程中會存在雨淋、廢氣、酸雨、震動、衝擊、電源不穩等因素都會直接影響車燈的使用。AEC-Q102車用標準制定嚴格為AEC-Q102車用標準制定嚴格為AEC-Q101更加全面且更嚴格貼近LED的特性,如增加了硫化氫試驗(H2S)、如增加了硫化氫試驗(H2S)、脈衝工作壽命(PLT)等測試專案,更能確保產品具備高品質之可靠度要求。    


聚飛光電技術中心總監 張志寬博士進一步指出,德凱宜特作為一家專業協力廠商驗證實驗室,不僅具備完整的AEC測試驗證能力,更重要的是能在產品的可靠性與失效問題上給予分析並能提供解決方案,也因此,我們也期待在未來其它型號產品上,能夠與德凱宜特有更多的合作機會。


關於德凱宜特

德凱宜特成立於2015年,由超過20年歷史的電子產業檢測驗證企業-宜特科技,與成立於1925年,世界最大的汽車安全鑒定與檢測權威機構的歐商DEKRA合資成立的公司。

宜特累積了廣大客戶群,處於亞洲領先地位,具有厚實的可靠度驗證與故障分析實力,DEKRA則對於世界知名品牌車廠客戶的掌握度具有優勢。德凱宜特將結合雙方的優勢在汽車、LED和醫療電子產業,提供其一站式LED、PCB、PCBA、系統可靠度驗證分析之服務。

目前已取得CNASA2LA、ISTA、IPC、SMTA等國際知名權威機構認可資質。營運據點從臺灣出發拓展至大陸上海嘉定,昆山、深圳、武漢、成都重慶合肥等多個城市,為客戶提供更完整、快速、先進與創新之高品質技術服務。


關於聚飛光電

公司成立於2005年,是國家火炬計畫重點高新技術企業、深圳市知名品牌企業,並被中國光學電子協會光電器件分會選為中國LED最具成長性企業。

公司專業從事SMD LED器件的研發、生產與銷售,主要產品是背光LED、照明LED、燈條產品、小間距顯示LED及車用LED等全系列LED器件產品,產品廣泛應用於手機、電腦、TV等消費類電子、顯示幕、照明、汽車電子等領域。多年來公司始終是國內背光LED的龍頭企業

公司始終秉承“內生外延、雙輪驅動”的發展戰略,在做精做強現有LED業務的基礎上,向關聯產業進行拓展。目前已形成了以背光LED、照明LED為依託,積極拓展小間距顯示LED、車用LED、光學膜、光器件及其它高端封裝等新業務,正在為實現“成為令人尊敬的世界級優秀企業”的偉大願景而不懈努力。

返回列表