服務熱線+886(0)3 5795766
新聞活動news Center
您當前的位置: 首頁 > 新聞活動 > 活動訊息 > LED車用規範AEC-Q102 REV規範介紹及LED故障分析研討會

LED車用規範AEC-Q102 REV規範介紹及LED故障分析研討會

時間:2017-09-22 來源:德凱宜特(崑山)檢測有限公司

隨著近年來車用市場蓬勃發展,中國傳統乘用車預估在2017年將可達到2,380萬輛的銷量。自2016年開始中國本土車廠自有品牌銷售量也逐年在增長,除製造質量逐步上升外,因應汽車零部件電子化程度大幅增加,在汽車上使用的電子零部件將持續被車廠列為重要關注對象。而其中,環保節能意識抬頭,LED光源開始大量使用在汽車電子零部件上,車用LED成為近年來不斷具有相當需求規模且仍持續快速成長的LED應用之一。

自2013年開始已有部份國際標準制定組織,開始針對車用LED制定相關的驗證標準,但因各組織有著不同的觀點, 因此LED車廠參考的標準則各不相同;2017年3月AEC(汽車電子委員會)正式發表AEC-Q102 REV標準,這為車用LED應用點了一盞明燈,讓OEM, Tier 1供貨商及LED組件供貨商有了奉行的圭臬,而此標準整合過往的經驗,更貼近企業的驗證模式及考慮到未來LED使用的環境:包含實驗樣品數量,LED Tj(Junction Temperature)控制的方法,腐蝕氣體測試的增加,每項都是針車用LED所可能遭遇的環境來設計,以保護行車時的安全性。正因如此,任何一顆元件失效都與行車安全息息相關,可靠性驗證絕對是當今最重要的議題之一。

德凱宜特深圳實驗室致力於LED上中下游產品質量方案的服務,可協助企業的產品找出實驗過程中因設計的不良,而導致失效的原因,也可提供專業的LED故障分析從磊晶,元件,模塊到LED燈具,等完整的分析服務,幫助快速的找到失效問題點,並提供解決方案;此外,亦可結合集團公司-德凱公司提供包含安全、性能、能效、認證等各個方面一站式解決方案。

為了幫助LED產業了解最熱門且最新的車用LED標準,德凱宜特將於10/26舉辦LED車用規範(AEC-Q102 REV)講解暨LED故障分析為主題的研討會,除為廣大車用LED客戶導讀新一代的驗證手法,也分享我們在LED故障分析上的案例,共同探討LED產品在車用領域應用上應該注意的驗證手法及參考的國際標準,敬請各位先進踴躍報名。

■講師簡介:

◆謝博安

現職:德凱宜特科技LED工程部技術副理一職,致力於LED,IR,UV產品可靠度實驗導入,車用LED實驗計劃主持人。

經歷:宜特科技LED可靠度技術職主管,,國際電工委員會IECQ 制定LED WG09標準成員。

◆賴夆傑

現職:德凱宜特科技台灣工程處 副處長,主要致力於LED產品驗證,光電量測及失效分析。

經歷:晶元光電質量工程主管,負責可靠度驗證,光電量測及失效分析,ISO17025 光電量測實驗室主管? (TAF 2595),工研院光電所III-V族分子束磊晶,GaN雷射製程,工研院化工所高分子材料分析。

■報名信息

◆參加對象:車用電子廠之研發,品保,可靠度主管及工程人員

◆課程時間:2017年10月26號(星期四)

◆研討會地點:深圳市寶安區沙井街道全至科技創新園科創大廈一樓會議中心

◆洽詢專線:0512-57639600-6501

◆報名方式:請點此"報名“進行在線報名。即日起額滿為止,欲報從速。

(一間公司限三名,報名成功確認以主辦單位回復為主)

◆參加費用:免費,請攜帶名片一張

■注意事項

◆主辦單位保留報名資格之最後審核權利,並於活動前一周以E-mail寄發「課前通知」,以示您的參加資格。請於活動開始前進行報到。

◆未能準時報到或當天無法出席之學員,本論壇無法為您保留講義與座位,亦無法提供講義電子文件。

◆若因不可預測之突發因素,主辦單位保留變更論壇時間、議程內容及相關事項之權利。

◆現場報名之學員,主辦單位視現場狀況保有開放進場與否之權利。


返回列表