服務熱線+886(0)3 5795766
新聞活動news Center
您當前的位置: 首頁 > 新聞活動 > 活動訊息 > ISO 26262 & IATF 16949 汽車安全國際標準研討會

ISO 26262 & IATF 16949 汽車安全國際標準研討會

時間:2020-08-06 來源:

隨著自動駕駛技術的日新月異,車用電子系統及產品也與日俱進,而全球第一套特別針對車電產品功能安全發展的ISO 26262標準也於2011年推出,2018年的第二版則將其適用範圍從原本的重量低於3.5噸的量產客車,擴大至卡車、公車及摩托車等。

ISO 26262的出現,使得汽車產業供應鏈上的每一環擁有一套可以共同遵循的規範,降低汽車及其電子設備失效或故障的可能,確保駕駛人、乘客及汽車的安全。SO 26262不但涵蓋了汽車安全的完整生命週期,同時也定義了汽車安全的完整性等級。

IATF 16949 汽車產業品質管理系統則是由國際汽車推動小組(IATF, International Automotive Task Force)制定,如今已是進入全球汽車產業的敲門磚,規範企業從產品發想到最後量產階段,在品質及可靠度上皆能達到產業要求。

為使汽車電子供應商進一步認識ISO 26262及IATF 16949這兩套全球汽車產業指標級規範,理解標準框架要求,DEKRA德凱及宜特科技專家團隊,特為初次接觸或仍不熟悉的工程師及專案經理們,規劃舉辦此場「ISO 26262 & IATF 16949  汽車安全國際標準研討會」,串接ISO26262及新版FMEA與IATF16949相關要求,預期能達融會貫通之成效,並於課後授予DEKRA德凱研習證書


課程大綱

時間課程綱要講師
8月27日
09:00 - 10:00
√ IATF 16949 導入重點
■ IATF 16949 基於風險的思維與過程方法
■ IATF 16949 第4.4.1.2 節 產品安全條文及相關條文
■ 因應 IATF 16949 之五大核心工具
宜特科技股份有限公司
林忠逸 經理
8月27日
10:15 - 17:00
√ 功能安全管理及流程
■ 安全生命週期
■ 基於公司和專案的功能安全管理
■ 安全計畫(Safety Plan)
■ 安全認可措施
■ 量產後的功能安全管理
√ 功能安全概念設計
■ 產品定義與安全目標 (Safety Goal)
■ ASIL Decomposition
√ 功能安全系統設計
■ 系統安全需求規範與安全設計 (System Safety Design)
■ 系統集成測試與安全確認 (Safety Validation)
■ 功能安全評估與生產批准 (Release for Production)
√ 功能安全硬體設計
■ 故障-偏差-失效與失效模式 (Failure Mode)
■ 單點失效指標/潛在失效指標/硬體隨機失效指標 (SPFM/LPM/PMHF)
■ 硬體集成測試(HW Integration Test)
√ 功能安全軟體設計
■ 軟體發展的V模型 (V Model in SW Development)
■ 軟體工具的認可 (SW Tool Qualification)
■ 軟體安全需求規範 (SW Safety Requirement Specification)
■ 軟體架構設計與單元設計
■ 軟體測試 (SW Test)
DEKRA德凱認證股份有限公司
張庭維 技術經理

報名信息

  • 主辦單位:德凱認證股份有限公司、宜特科技股份有限公司

  • 協辦單位:德凱宜特股份有限公司

  • 招生對象: 專案經理、系統工程師、軟體工程師、硬體工程師、安規工程師,或希望理解汽車產業相關標準的業界人士。(人數限制最多20人)

  • 日  期: 2020年8月27日(星期四) 9:00– 17:00

  • 地  點: 台北市中正區館前路65號7樓701室(工業技術研究院產業學院台北學習中心 館前聯合大樓)(查看地圖)

  • 報名方式:請點選網「立即報名」進行線上報名。即日起額滿為止,欲報從速。

  • 如有任何問題,請來信至:marketing.tw@dekra.com

  • 主辦單位與協辦保留報名資格之最後審核權利,並於活動前一週以E-mail寄發「課前通知」,以示您的參加資格。


報名費繳費方式

  • 課程當天繳交現金。


注意事項

  • 人數限制最多20人。

  • 出席通知將於上課前一週以e-mail方式寄送給學員。

  • **活動進行時,請勿照相、錄音或錄影,謝謝您的配合**

  • 響應環保,請學員攜帶水杯。

  • 若因不可預測之突發因素,主辦單位保留變更上課時間、議程內容及相關事項之權利。

  • 疫情期間,請記得攜帶口罩以利進入大樓及電梯,煩請配合乾洗手及體溫測量。如有感冒症狀,請全程配戴口罩;若有發燒症狀(體溫≧38度C)者,無法進入。

上一篇:暫無上一篇 下一篇:ISO 26262汽車功能安全工程-專家證照課程
返回列表