服務熱線+886(0)3 5795766
產業專區
您當前的位置: 首頁 > 產業專區 > LED產業 > LED可靠度測試

LED可靠度測試

LED產品在『節能減碳』趨勢下快速發展,至今所衍生出產品品質風險卻隨著應用面的增加而面臨到更多挑戰,尤其新制程與新材料的不斷推陳出新,對於產品品質保證,壽命的影響性等,都考驗著設計者于產品研發階段做出最正確的判斷。

目前LED的相關週邊產品發展的速度遠大於國際標準單位所制定LED相關測試法規,故世界上還沒有一部放諸四海皆准的法典可供LED相關產品設計者所使用。除了近幾年來針對LED車用市場新的測試法規外。有鑑於此,德凱宜特科技針對零件與模組產品之驗證上規劃了一系列手法,除可提供客戶依據產品屬性選擇特定試驗類別外,更提供驗證諮詢與實驗設計、壽命估算、品質改善等完整服務。目前本公司可提供之可靠度試驗類別包括:
靜電防護試驗:LED元件在靜電防護能力上較一般IC類來得低,目前元件廠除非增加Zener Diode,否則多數無法保證ESD等級,然多以HBM>2KV與MM>1KV為挑戰目標。
濕度敏感性等級區分試驗:LED車用規範已要求需進行此測試,然對於表面黏著型(SMD)元件來說,此試驗有助於瞭解產品耐濕等級,方便作為產線管理之用。
熱阻(Θth)與Tj估算: LED產品對於熱的敏感度很高,且環境越熱將使衰減速度加快,因此必須搭配較佳的散熱設計。熱阻量測有助於客戶尋找適當的散熱模式或者選擇適當的材料,以延長壽命。
產品點亮壽命試驗:透過各種不同之電流、溫度、濕度等的組合模式進行,包括美國能源之星DoE EnergyStar LM-80之驗證服務。
壽命預估:典型的點亮試驗,藉由計算產品之活化能(Activation Energy),以獲得更為正確的壽命預估值。
脈衝試驗:此為快速並加嚴的試驗手法,但卻最真實類比實際使用狀態。本試驗可搭配一邊的高溫或低溫環境貯存試驗,亦可搭配適用於溫度迴圈試驗中,此為最嚴苛之加速型類比。
環境應力試驗:典型的應力試驗為溫度迴圈試驗(TCT)與溫濕度迴圈試驗,前者主要是利用材料的熱膨脹不匹配(CTE Mismatch)特性以使元件構裝後的結構風險得以顯現,後者則是透過呼吸效應以顯現產品的品質問題。
機械應力試驗:包括了元件上板組裝後的推拉力、震動、衝擊等模式,需依照產品使用目的與環境規劃適宜的條件,突顯產品瑕疵。
腐蝕性氣體試驗:腐蝕性氣體的來源依地區包括了鹽霧與酸性氣體兩類別。由於目前地球環境深受空氣污染影響,空氣中的酸性氣體在與水分結合後產生的酸性液體,對於LED材料來說是一嚴苛的影響,除造成內部光反射快速降低外,亦可能造成外部老化而影響色澤等問題。
防水防塵試驗:終端產品對於防水防塵要求高,尤其戶外用產品,必須進行更為嚴苛的測試,以保證產品結構穩定無虞。
其它試驗:其它常用試驗尚包括了產品早夭篩選技術、焊錫性(Solderability)、壓力鍋(PCT)、耐熱試驗(Heat Resistance)等。
光學分析:本公司目前亦提供可控溫之積分球系統(50cm與100cm)與MCD量測,可量測出LED產品之色溫(Color temperature)、光通量(Luminous flux)、光強度(Luminous intensity)、色座標(Chromaticity coordinates)、演色性(Color rendering)、波長(Wave length)等.,協助解決客戶測試過程中的量測需求,以做為各種驗證判定結果的依據,提高實驗效率與正確率。
法規試驗:車用法規AEC(汽車電子委員會)AECQ-101,AECQ-102,IEC(國際電子電機委員會)IEC60810, SAE(美國汽車工程協會)USCAR-33,LED壽命測試/推估法規,能源之星(EnergyStar) LM-80/TM-21 試驗等.
高功率溫控系統:針對未來高功率LED產品應用越來越多的趨勢,其可靠度的設計與一般中低功率產品 會有所不同,為了有效控制高功率產品的Max Tj 設定,我們研究了一套精確控制Tj測試的設備,能精確的控制Ts並得到正確的Tj,以符合高功率LED可靠度的需求

本公司為美國環保署(EPA)能源之星(EnergyStar) 認可的實驗室,可協助您申請LED LM-80認證標章

聯繫窗口:謝先生 | 分机:7504 |E-mail :web_LED@dekra-ist.com



上一篇:暫無上一篇 下一篇:LED失效分析
返回列表
其它產業專區