服務熱線+886(0)3 5795766
驗證分析product Center
您當前的位置: 首頁 > 驗證分析 > 可靠度驗證 > 動力類環境測試 > 碰撞實驗

碰撞實驗

聯繫窗口:陳先生 | 分机:7202

E-mail :web_SRE@dekra-ist.com


產品詳情

碰撞試驗(Bump Test)


 碰撞試驗之目的在於檢查產件於運輸或使用過程中遭受重複性衝擊所累積應力承受能力。通常會議產品包裝或是未包裝形式進行碰撞試驗,此試驗為引起重複顛簸及劇烈的晃動或碰撞,並依距離、道路狀態、車輛、拖車等運輸之型式而以不同週期出現並具複雜與隨機性質。

碰撞測試方法:執行測試之軸及方向必須盡可能代表產品在運輸過程中或是在操作中受到顛簸之軸及方向,IEC建議以互相垂直方向做為測試方向參考,執行碰撞試驗時通常采三軸(六面),每面碰撞次數依據規格嚴厲度而有所不同,IEC建議如表一,每秒碰撞次數以1~3次為主。



對於車用電子則依產品安裝位置不同而有不同碰撞嚴厲度,各大車廠對於安裝在高碰撞位置之驗證要求有些高達50,000次或100,000次不等。表二為USO-16750針對車用電子所作之耐衝擊(Shock)與耐碰撞(Bump)所作之建議如表二。

碰撞試驗 

上一篇:機械衝擊測試 下一篇:彈跳實驗
返回列表
其它產品