服務熱線+886(0)3 5795766
驗證分析product Center
您當前的位置: 首頁 > 驗證分析 > 可靠度驗證 > 動力類環境測試 > 地震實驗

地震實驗

聯繫窗口:陳先生 | 分机:7202

E-mail :web_SRE@dekra-ist.com


產品詳情

全球各地都會因地球板塊間的運動而產生震動,當震動傳至地表時,其劇烈的搖晃往往會造成許多物品及建築物的損壞。為使產品在遭遇地震時,確定功能仍可正常使用,且設備結構損壞可以降到最低,可利用此項試驗,找出產品於地震時會發生之問題,並設法找出改善方法。尤其是網通類之產品,若因地震發生造成通訊中斷,勢必會對使用者造成很大的影響。
 
試驗方式
依地震帶及其強度可區分四級,而臺灣常用之芮氏地震一共分為八級(地震帶四級,相當於芮氏八級地震)。利用震動機來模擬其地震強度,而待測物需依其實際使用之安裝方式加以固定於平臺,且試驗過程中,功能必需開啟,才可知道是否會因震動造成中斷或其它問題。由於地震非單一軸向之震動,所以試驗必需分別做水準震動及重直震動。於試驗完成後除功能需必確認是否有異常外,產品機構也必須確認是否有變形或損壞。
 
試驗參考規範:GR-63-core、IEC 721-2-6  

地震試驗(Earthquake Test)

 

上一篇:落下實驗 下一篇:紙箱壓縮
返回列表
其它產品