服務熱線+886(0)3 5795766
驗證分析product Center
您當前的位置: 首頁 > 驗證分析 > 可靠度驗證 > 戶外環境類測試 > 落塵/飛砂/雨淋/防水試驗

落塵/飛砂/雨淋/防水試驗

聯繫窗口:許先生 | 分机:7322

E-mail :web_SRE@dekra-ist.com


產品詳情

消費性產品最常引用規範為IEC/EN 60529(Degrees of protection provided by enclosure),規範中明定產品保護等級與試驗程式及方法,目前採用的國家也越來越多。主要在保護產品不會被外界的異物侵入、不會因水滲入而造成失效。對於可攜帶型、戶外用以及汽車電子均有防塵與防水測試要求,在國際上不論是IEC、MIL或ETSI,以及SAE均有訂出相對應之測試規範。


IEC/EN60529防塵分為7個等級(等級0 ~ 等級6),防水區分為9個等級(等級0 ~ 等級8)在試驗應用上通常以IPXX作為等級區分,IP為International Protection 的縮寫,國際上均以此做為保護等級辨識,第一個X所代表的意義為防塵等級,第二個X所代表的意義為防水等級。若產品標示為IP54,則表示產品防塵等級為5,防水等級為4。


防塵等級(e.g. IP5X-防塵等級5)
 
Level 0:完全無防塵保護。
 
Level 1:防止大於50mm之物體進入(防止人體因不慎碰到電氣設備內部零件)。
 
Level 2:防止大於12mm之物體進入(防止手指碰到電氣設備內部零件)。
 
Level 3:防止大於2.5mm之物全進入(防止直徑大於2.5mm的工具,電線或物體進入)。
 
Level 4:防止大於1.0mm之物體進入(防止直徑大於1.0mm的工具,電線或物體進)。
 
Level 5:部分防塵(有部分防塵作用,但不得因進入之灰塵影響正常功能運作或降低產品安全性)。
 
Level 6:完全防塵(不得有灰塵掉入外殼內)。


防水等級(e.g. IPX4-防水等級4)
 
Level 0:完全無防水保護。
 
Level 1:模擬水氣凝結並垂直滴下時之保護作用(水滴垂直滴入外殼內時,不得造成有害現象)。
 
Level 2:產品與水滴方向為傾斜15度範圍內,水滴垂直滴下時保護作用(水滴垂直滴入外殼內時,將外殼對準垂直線兩側傾斜15 度範圍內,水滴不得造成有害現象)。
 
Level 3:以60度搖擺臂噴灑水的狀況下,能夠發揮保護作用(若有水滲入,不得對產品之正常操作或安全性造成影響)。
 
Level 4:以180度搖擺臂噴灑水的狀況下,能夠發揮保護作用(若有水滲入,不得對產品之正常操作或安全性造成影響)。
 
Level 5:可在灌水狀況下,發揮保護作用(對準外殼,就任意方向,以水噴灌之。若有水滲入,不得對產品之正常操作或安全性造成影響)。
 
Level 6:可在強力灌水狀況下,發揮保護作用(對準外殼,就任意方向,以水強力灌之。若有水滲入,不得對產品之正常操作或安全性造成影響)。
 
Level 7:可在浸入水中狀況下,發揮保護作用(依據指定的時間,將產品浸入水中。若有水滲入,不得對產品之正常操作或安全性造成影響)。
 
Level 8:可在連續浸入水中的狀況下,發揮保護作用(依據產品製造商及使用者間約定的時間,但不得小於Level 7所指定之時間。若有水滲入,不得對產品之正常操作或安全性造成影響)。
 
Level 9:可在高溫高壓噴水狀況下,發揮保護作用(對準外殼,分別以0°/30°/60°/90°四種角度各30秒進行噴水,不得對產品之正常操作或安全性造成影響)。


常用规范:IEC 60529、SAE J575
机台规格/ 极限:
 
防尘测试
   IEC/EN 60529 IP5X to IP6X
   Inside dimension:95(W)*95(D)*90(H)/cm
防水测试
   EN/IEC 60529 IPX1 ~ IPX5 
   Inside dimension:40(W)*40(D)*40(H)/cm
   EN/IEC 60529 IPX7 ~ IPX8
   Inside dimension:80(W)*80(D)*120(H)/cm


 落尘/飞沙/雨淋/防水试验(Sand/Dust and Rain Test)


   
上一篇:日曬試驗 下一篇:暫無下一篇
返回列表
其它產品